stiften

Zukunft

Warum eine Stiftung?

Die Johannis-Stiftung Bodenburg-Östrum hat den Zweck, die kirchengemeindliche Arbeit in der Kirchengemeinde Bodenburg-Östrum zu fördern. Hierbei steht insbesondere die Jugendarbeit im Vordergrund. Langfristig verfolgt die Stiftung durch ihre Arbeit das Ziel, die Zukunft der Kirchengemeinde sichern zu helfen.

Die Stiftung fördert:

• gemeindliche Jugendarbeit
  • die kirchliche Gemeindearbeit
  • Maßnahmen zu Stärkung zwischen-menschlicher Kontakte und Bindungen
  • Projekte, die dem Gemeindeaufbau dienen

Die Stiftung kann auch die Finanzierung von Personalstellenanteilen für hauptamtliche Mitarbeiter in der Jugendarbeit (Diakonen- und Diakoninnenstellen) unterstützen.

Wird das Kapital reichen?

Sicherlich nicht! Wir benötigen weitere Unterstützung. Denn nur, wenn wir unser Grundkapital kontinuierlich erweitern, können wir effektiv arbeiten.

Jeder Beitrag, der zum Stiftungskapital dazu kommt, erhöht den Ertrag! Je höher Ihre Einlage bei unserer Stiftung ist, desto mehr können wir am Ende jedes Jahres an Zinsen für Angebote im Jugendbereich einsetzen. Jeder Euro Ihres Geldes, das Sie unserer Stiftung geben, bleibt auf Dauer erhalten. Nichts davon wird ausgegeben. So bewirkt Ihr Geld auch dann noch Gutes, wenn viele Jahre vergangen sind und die nächste oder übernächste Generation in unserer Gemeinde lebt. Die Beteiligung an unserer Stiftung ist also eine echte Investition in die Zukunft!